Les Frères Dutruy

Ein hundertjähriges Erbe
im Herzen der Rebe und des Weins

Die Brüder Dutruy

Der Betrieb wurde auf den Fähigkeiten der Dutruy-Brüder, die sich optimal ergänzen, aufgebaut und weiterentwickelt. Unterstützt werden sie von ihrer Familie, die sich ebenfalls für das Unternehmen engagiert und sich für dessen reibungsloses Funktionieren einsetzt.

Christian Dutruy

Geboren im Jahre 1975, Vater von zwei Töchtern, Alice und Julie, verheiratet mit Florence Laroche-Dutruy. Christian Dutruy widmet sich insbesondere dem Métier der Weinbaumschule und ist für das Personalmanagement verantwortlich.

Das Team von «Les Frères Dutruy» umfasst insgesamt 25 Mitarbeitende. Christian verfügt über einen Abschluss der «École supérieure spécialisée en viticulture et œnologie» in Changins sowie einen eidgenössischen Meistertitel in Weinbau. Seine Ausbildung hat er durch verschiedene Praktika in der Schweiz ergänzt und seine Kenntnisse in den Weinkellern mit Produkten aus der sogenannten «Neuen Welt» angewendet.

Er arbeitete sechs Monate lang im Napa Valley in Kalifornien. Danach folgte Südafrika, wo er im Alter von 23 Jahren von der Cilmor Winery als Manager eines Unternehmens eingestellt wurde, das jährlich 15 Millionen Liter Wein vinifiziert.

Christian ist sehr engagiert in Berufsverbänden und war über 10 Jahre lang Präsident des «Branchenverbands Schweizer Reben und Weine».

Julien Dutruy

Geboren im Jahre 1980, Vater einer Tochter namens Ludivine und verheiratet mit Magali Dutruy, die ebenfalls aktiv im Unternehmen mitwirkt.

Julien begann seine berufliche Ausbildung in der Schweiz und setzte seine Studien in Frankreich fort. Nachdem er einen Abschluss als Techniker für Weinbau und Œnologie im Burgund erworben hatte, schrieb er sich 2000 an der Université de Bordeaux II Victor Segalen ein, wo er als Jahrgangsbester seinen Abschluss als Diplom-Oenologe erlangte.

Er absolvierte verschiedene Praktika bei Jean-Luc Blondel in Cully, bei Andreas Meier in Würenlingen, im Domaine Trapet in Gevrey-Chambertin und in renommierten Châteaux im Bordelais wie Smith Haut Lafitte, Canon La Gaffelière, La Mondotte und Clos de l’Oratoire. Zusätzlich sammelte er Erfahrungen im Elsass (Domaine Hugel) und in Neuseeland (Highfield Estate in Marlborough).

Neben der Vinifizierung ist Julien für die Vermarktung der Weine der Kellerei «Les frères Dutruy» verantwortlich. Zudem überwacht er die Bewirtschaftung der Weinanbaugebiete, nach biologisch-dynamischen Prinzipien.