La Côte
Das Weinanbaugebiet der Brüder Dutruy erstreckt sich entlang des Ufers des Genfersees in der sogenannten Region «Terre Sainte» im westlichen Teil des Kantons Waadt.
WEINGÜTER
Die Weinreben erstrecken sich über zwei geografisch getrennte Gebiete: die Domaine de la Treille in den Gemeinden Founex und Commugny sowie die Domaine de la Doye in Coppet. Die Domaine de la Treille umfasst seit vier Generationen 20 Hektar und bildet den historischen Schatz der Familie Dutruy. Zudem bewirtschaftet die Familie seit 1994 die 5,6 Hektar der Domaine de la Doye, welche sich in Besitz von Madame Duvillard befindet.
Beide Terroirs profitieren von einem Mikroklima, das den Weinanbau begünstigt, unter anderem dank eines besonderen Bodenmosaiks, das durch den Rückzug des Rhonegletschers vor mehr als 10’000 Jahren entstanden ist.
Leidenschaft und Akribie
Mit grosser Leidenschaft und Sorgfalt kümmern sich die Brüder Dutruy um die Weinberge dieser beiden Güter und kreieren eine erlesene Palette von Qualitätsweinen. Parallel zu ihrer traditionellen Linie «Expression de Terroir» haben Julien und Christian Dutruy eine Prestige-Selection namens «Les Romaines» entwickelt. Les Romaines, die heute aus einer Assemblage roter Rebsorten, einem Schaumwein und mehrerer rebsortenreiner Cuvées besteht.
Neben den herausragenden Cuvées bieten die Brüder Dutruy auch eine Auswahl exklusiver Grands Crus-Weine in sehr limitierter Menge an. Darüber hinaus kreierten sie in Zusammenarbeit mit dem renommierten, mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Chefkoch Franck Giovanni einen einzigartigen Cuvée, der exklusiv für das Hôtel de Ville de Crissier, eines der besten Restaurants der Welt, hergestellt wurde.