Lavaux
Die Brüder Dutruy, tief verwurzelt in den sanften Hügeln der La Côte, entdeckten während ihrer Ausbildung vor 25 Jahren die überwältigende Schönheit der Terrassen des Lavaux. Und dieser Eindruck sollte die beiden nachhaltig prägen: eines Tages würden sie zusätzlich zu ihrem Stammgebiet dem «Terre Sainte» auch ein Stück des geschichtsträchtigen Chasselas-Terroirs kultivieren, um dessen Geheimnisse zu ergründen.
Ein Kindertraum
Heute hat sich der Traum mit dem Erwerb eines Weingutes erfüllt. Die im Schnitt 35-jährigen Rebstöcke, die Süd- oder Süd-West-Lage und die lehmhaltigen Böden mit 26 bis 30 % Kalk-Anteil sind günstige Voraussetzungen für unsere identitätsschaffende Rebsorte. Zusätzlich wird der Anbau mit seltenen Rebsorten wie Syrah und Plant Robert ergänzt.
Authentizität und Exzellenz
Zwei Terroirs – eine Philosophie. Julien und Christian bauen ihre Crus aus dem Lavaux mit demselben Anspruch an Authentizität und Exzellent aus, wie sie dies im angestammten Terroir tun. Bescheiden und respektvoll im Vorgehen, aber entschlossen in der Umsetzung, stellen sich die Gebrüder Dutruy vertrauensvoll den sich selbst auferlegten Herausforderungen.